Андрей Воронин: Сериал «Слепой» (обзор, мнение читателя) | КнигоТест
Главная » личный взгляд » обзор и рецензия » Андрей Воронин: Сериал «Слепой» (обзор, мнение читателя)

Андрей Воронин: Сериал «Слепой» (обзор, мнение читателя)

Серия книг про Слепого за авторством Андрея Воронина

Андрей Воронин — популярный писатель, автор многочисленных сериалов, таких как «Инструктор», «Слепой», «Му-Му», «Русская княжна Мария» и многих других. Он настолько плодовит, что, например, сериал «Слепой» включает около трех с половиной десятков книг. Кроме того, сериалы так сильно отличаются манерой письма, что читатель невольно начинает подозревать в А. Воронине многорукое трехглавое существо (некую гидру). Ну, на худой конец — коллектив нескольких авторов.

Кажется мне, что это не так уж и важно, сколько их, «Ворониных». Главное, что книги занимательны и пользуются успехом у читателей.

Главный герой

Главный герой сериала «Слепой», Глеб Сиверов, получил свою кличку за способность хорошо видеть в темноте. А зрение очень важно в его профессии, так как он — наемный убийца ФСБ. Убивает он мастерски, разными способами, но не всех, кого закажут, а только тех, кто это заслужил! Угрызения совести он заглушает музыкой Вагнера и запивает литрами, нет — галлонами кофе. В некоторых романах присутствует и любовная линия, но диалоги и взаимоотношения Глеба и Ирины достойны скорее пошлого любовного романа.

Книга из серии "Слепой" А. Воронина

Книга из серии "Слепой" А. Воронина

У любого другого писателя эти недостатки погубили бы книгу, но не у Воронина. Потому что главное достоинство его книг не в описании локонов героини и музыкальных пристрастий героя, а в динамичном сюжете, захватывающей интриге. Глеб Сиверов может (правда, не без потерь) преодолеть любое препятствие, расстроить самые хитроумные козни. Он умен, физически развит, может всё!

Стоит ли читать книги про Слепого?

Андрей Воронин хорошо знает предмет, о котором пишет. Рядовой читатель вряд ли найдет серьезные нестыковки, а потому получит настоящее удовольствие от приключений Слепого. А неудачные страницы с описанием частной жизни Глеба Сиверова можно просто пропустить.